Меню сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Всего ответов: 27
Наш баннер
Сайт о танцах!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Восточные танцы по-мужски
15:13
Восточные танцы по-мужски
Парень профессионально исполняет восточные танцы - как вам это?! Более того, он обходит девушек на чемпионате Европы по восточным танцам!

Несмотря на то что Дима побеждает в соревнованиях по девичьему виду танцев, в нем нет ничего женственного. «Мужской bellydance немного другой. В женской версии движения очень мягкие, акцент сделан на грудь, бедра... В мужском танце главное - талантливая хореография, пластика и, конечно, оргинальная постновка номера. Кстати, свои номера я придумываю сам».

В восточном танце Дима Печень (на сцене Shahriar) достиг значительных высот. Вот некоторые из его достижений: финалист чемпионата и Кубка РБ 2007, обладатель Гран-при международного фестиваля «АМШЕР», 1-е место Международного конкурса-фестиваля среди студентов и молодежи, 2-е место Международного фестиваля «Золотая табла - 2009», 1-е место Международного фестиваля «Золотая табла - 2010», лауреат фестиваля «Восточные сладости» (крупнейший фестиваль bellydance в Беларуси) и, наконец, чемпион Европы по версии УАСТ (Украинская ассоциация восточного танца) 2010. Дима занял 1-е место среди профессионалов в номинации «Классический танец».

- Как ты заинтересовался восточным танцем?

- С 6 лет я занимался бальными танцами. Востоком увлекся… на спор! В 2004 году я поспорил с подругой, что выиграю в городском танцевальном конкурсе в номинации «Восточный танец». Она не была новичком в bellydance, поэтому согласилась. И я стал готовиться.

- И ты записался в школу, нашел преподавателя?

- Нет. Я достал обучающие видеоролики и занимался сам. Привнес в номер некоторые элементы бального танца. Прошел месяц. Я занял 2-е место, но и моей подруге победить не удалось. Так что спор нельзя считать проигранным.

- Ты учился у каких-нибудь педагогов?

- Поначалу занимался сам. Потом, когда уехал в Минск (Дима - студент 3-го курса), искал преподавателя. Это было непросто. Не все элементы одинаково хорошо выглядят в исполнении женщин и мужчин, стройных и полных… Я старался найти профессионала, который учитывает это при обучении. В итоге мне очень повезло с тренером. Со мной занималась Елена Гринчик (Yasmin). Она чемпионка мира по восточному народному танцу (тунисский танец) 2009 г., бронзовый призер чемпионата мира по bellydance 2009 г., бронзовый призер Кубка мира 2009 г.

- Насколько мужской bellydance развит в Беларуси?

- Парней-профессионалов (они выступают на сцене, участвуют в чемпионатах, фестивалях), насколько я знаю, трое. К слову, среди женщин профессиональных танцовщиц около 3000. В других странах ситуация иная. В России даже есть Федерация мужского bellydance.

- Наверное, немногочисленность танцоров-мужчин обеспечивает им своеобразное преимущество?

- В какой-то степени да, наши выступления выглядят оригинальнее и интереснее. А на чемпионате все было так. Все мои конкуренты почему-то не приехали. Мне предложили участвовать в женском первенстве, я согласился. Это было даже интереснее: среди девушек выше уровень мастерства, а соответственно, и конкуренция.

Восточный танец обеспечивает Диме неплохой заработок. Мужской bellydance часто заказывают на корпоративные вечеринки и свадьбы, и стоит это удовольствие намного дороже выступления танцовщицы-женщины.

- В их же виде танца, - смеется Дима, - мы ухитряемся зарабатывать больше девушек.

- Ты бы хотел, чтобы твоя девушка тоже профессионально занималась bellydance?

- Нет! У меня уже был такой опыт. Две звезды не уживутся вместе.







Юлия Рак



Источник


Категория: В мире танцев | Просмотров: 1003 | Добавил: ShakuDance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Created the greatest arilctes, you have.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость
Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Мини-чат
200