Меню сайта
Наш опрос
Как вам этот сайт?
Всего ответов: 27
Наш баннер
Сайт о танцах!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Юный танцор не вернулся домой с победой
19:22
Юный танцор не вернулся домой с победой
Трагедия на трассе унесла жизнь 9-летнего чемпиона России по бальным танцам
Вчера на юго-восточном кладбище Воронежа прошли похороны Саши Батюкова, юного победителя первенства России по бальным танцам-2010. Мальчик погиб в автокатастрофе, возвращаясь домой с победой на международном турнире "Огни Москвы”. В прошлое воскресенье юный спортсмен вместе с партнершей Евой Масленниковой, ее мамой и тренером возвращались в Воронеж. Во время поездки у автомобиля Lexus прокололись два колеса. Транспорт припарковали у обочины, выставили аварийный знак и вызвали эвакуатор. Но внезапно в машину на полной скорости врезался грузовик. От сильного удара Саша погиб на месте, его партнерша до сих пор находится в реанимации. "МК” узнал подробности трагедии.

По словам старшего тренера танцевального-спортивного клуба "Империя” Павла Босых, в котором занимались дети, трагедия произошла примерно в половине второго ночи.


— Сначала мне позвонила мама Евы, попросила дать телефон эвакуатора. А спустя 30 минут мне перезвонила тренер ребят, которая возвращалась с соревнований вместе с ребятами, и сказала, что произошла авария, — вспоминает Павел.


В момент трагедии все четверо находились в салоне машины. Дети спали на заднем сиденье, взрослые сидели спереди, ждали приезда помощи. В момент столкновения, от удара, детей выкинуло из салона машины. Именно поэтому они получили наибольшее количество травм.


— Взрослые пострадали меньше всего отчасти потому, что находились спереди, а удар пришелся в заднюю часть автомобиля, — рассказывает Павел. — Мы только потом, в больнице, узнали, что Саша умер на месте. Он даже не проснулся. У Евы множественные внутренние повреждения. Она находится в реанимации воронежской больницы №7. Предстоит долгое восстановление. Мы очень сильно надеемся, что она продолжит заниматься спортом.


Как говорят оба тренера, Саша Батюков был очень талантливым, трудолюбивым и скромным мальчиком. Занимался танцами с 7 лет. С Евой они были очень хорошими друзьями.


— Я никогда не видел, чтобы они ссорились или что-то делили. Из Москвы ребята возвращались с победой: они стали чемпионами в своей возрастной группе. Не могу поверить, что Саши нет, — говорит тренер Павел Босых.


Против водителя грузовика ОВД по Хлеванскому району возбудило уголовное дело по части 3 статье 264 ("нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства”). Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.


Источник

Категория: В мире известных танцоров | Просмотров: 361 | Добавил: ShakuDance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Привет: Гость
Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Мини-чат
200